По данным исследования российского рынка икры, проведенного экспертами компании «AnalyticResearchGroup», объем экспорта икры и прочих мороженых рыбных субпродуктов из России в 2015 году составил 44 103,1 т в натуральном выражении (+7,3% к 2014 году), или 249 930,1 тыс. долл. в стоимостном выражении (-6,9%). За первые два месяца 2016 года из России было вывезено 4 848,1 т икры и прочих мороженых рыбных субпродуктов на сумму 17 320,2 тыс. долл.
Практически весь объем экспорта в 2015 году приходился на азиатские государства. По экспорту икры и прочих мороженых рыбных субпродуктов 2015 году лидировала Южная Корея – в это государство было вывезено 42 117,5 т продуктов стоимостью 222 513,3 тыс. долл. На втором месте по объему экспорта из России в стоимостном выражении находилась Япония (1 914,4 т, 27 150,6 тыс. долл.). Третью строчку занимал Китай (59,8 т, 222,0 тыс. долл.). Также небольшие объемы мороженой икры и других субпродуктов из рыбы были вывезены в Украину, Казахстан и Белоруссию.